den_176: (основной)
[personal profile] den_176


Сезон 2015 года для команды "КАМАЗ-мастер" уже начался. Ночью с 8 на 9 ноября из нашей грузовой столицы, Набережных Челнов, отправился караван машин, участвующих в Дакаре. Сейчас машины направляются в Европу, где в французском порту Гавр пройдут технические освидетельствования, после погрузятся на корабль и будут целый месяц идти морем до Южной Америки, в Аргентину.
Так же этим караваном в Европу отправляются машины, участвующие в африканском ралли "Eco Race-2015" и тренировочные грузовики, для финальных подготовительных заездов команды в Марокко.
Под катом информация от команды и справка о ралли, нашей машине и соперниках.
UPD. В материал добавлен видеоролик.

Резервная копия в блоге "При Дороге"




"КАМАЗ-мастер" отправил машины на "Дакар-2015"


9 ноября автомобили команды "КАМАЗ-мастер" отправились в путь на старт ралли-марафона "Дакар-2015". Перед отъездом команду на полигоне в Тарловке посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта РТ Владимир Леонов, гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и глава исполнительного комитета города Набережные Челны Наиль Магдеев.

Руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин представил гостям гонщиков и персонал команды, которые отправятся на главный старт сезона в Южную Америку.
Президенту Татарстана были показаны машины, которым предстоит побороться за победу в "Дакаре-2015". Ознакомившись с новыми техническими решениями и усовершенствованиями отдельных узлов и агрегатов автомобиля, Рустам Минниханов лично опробовал один из гоночных болидов за рулем на полигоне команды.
Результатами поездки Президент остался доволен, отметив отличную управляемость машины, тяговитость мотора, настройки подвески и в целом хороший прогресс спортивных «КАМАЗов». Напомним, что Рустам Минниханов в разное время выступая за рулем спортивного «КАМАЗа» принес команде шесть побед на престижных международных соревнованиях.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отвечая на вопрос журналистов о том, чего ждать от предстоящего «Дакара», сказал: «Это спорт. На подиум хотят попасть все команды. Соперники очень серьезно готовятся, будет увлекательная гонка. В течение 2 недель января, для нас главным событием каждого дня будут результаты этапов ралли. Будем рассчитывать на успех и надеяться, что удача и в этот раз от нас не отвернется». Генеральный директор отметил также роль команды в расширении деятельности и маркетинговых планах предприятия: «Наше возвращение на рынок Южной Америки конечно подготовлено командой. Успехи на «Дакаре» пробуждают у потребителей интерес к марке «КАМАЗ» и укрепляют доверие к ней».

Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки, будут погружены на паром организаторов соревнования и отправлены в Южную Америку. Затем часть команды на тренировочных автомобилях отправится на тесты в пески Марокко, остальные спортсмены вернутся в Россию. Паром с машинами участников гонки «Дакар» прибудет в Буэнос Айрес к концу декабря. Несколько сотрудников "КАМАЗ-мастера" встретят машины по ту сторону Атлантики. Остальные же члены команды прилетят в Аргентину непосредственно к старту марафона. «Дакар-2015» начнется 4 января 2015 года в аргентинской столице Буэнос-Айресе. В седьмой раз он пройдет на территории Южной Америки. Гонку примут три страны: Аргентина, Чили и Боливия. На старт «Дакара» выйдет около 450 транспортных средств из почти 50 стран мира.


На «Дакар-2015» «КАМАЗ-мастер» выставляет состав в четыре «боевых» экипажа:

№500 А. Каргинов, А. Мокеев, И. Леонов,

№502 Э. Николаев, Е. Яковлев, Р. Ахмадеев,

№507 А. Мардеев, А. Беляев, Д. Свистунов,

№520 Д. Сотников, И. Девяткин, А. Аферин.
На экипаж Дмитрия Сотникова возложена роль быстрой технички.

Справка по ралли "Дакар-2015"


4 января 2015 года в аргентинской столице Буэнос-Айресе стартует легендарный ралли-марафон «Дакар». В седьмой раз он пройдет на территории Южной Америки. Гонку примут три страны: Аргентина, Чили и Боливия.
На старт «Дакара» выйдет около 450 транспортных средств из около 50 стран мира. Прежде, чем участники, сделав петлю по южноамериканскому континенту, финишируют в Буэнос-Айресе, им предстоит преодолеть более 9000 километров маршрута, из которых 5000 километров придется на спецучастки.
Дакар-2015 позволит почувствовать пилотам и командам всю прелесть, а также непредсказуемость внедорожных гонок. Для участников на джипах и грузовиках впервые с 2005 года будут организованы марафонские этапы.
Спортсменов также ожидают другие новшества. Такие, например, как разные дни отдыха для участников разных зачетов. Чилийский город Икике, лежащий в северной оконечности маршрута, будет принимать у себя бивуак ралли в течение трех дней.
Гонка обещает стать непростой еще и потому, что отдельные спецучастки будут проложены в гористой местности на больших высотах.

Календарь гонки с ближайших дат.

19 ноября Презентация маршрута и публикация списка участников (Париж)

Конец ноября Погрузка транспорта европейских участников на паром

30-31 декабря Выгрузка в Аргентине

1-3 января Административные и технические проверки в Буэнос-Айресе

3 января Стартовый подиум

4 января Первый этап Дакара-2015 (Аргентина / Боливия / Чили)

10 января День отдыха для участников категорий МОТОЦИКЛЫ и

КВАДРОЦИКЛЫ (Икике)

12 января День отдыха для участников категорий АВТО и ГРУЗОВИКИ

(Икике)

17 января Финишный подиум в Буэнос-Айресе.

Командные автомобили



Команда использует для участия в соревнованиях различные модификации хорошо зарекомендовавшего себя автомобиля КАМАЗ-4326. За текущий год на всех машинах внедрены и освоены сразу несколько технических новинок. Например, все автомобили получили усовершенствованную тормозную пневмоаппаратуру Wabco и Knorr-Bremse с электронным управлением. Очень серьезная работа была проведена по улучшению характеристик подвески с точки зрения снижения экстремальных нагрузок на экипаж и возможности движения с большими скоростями в трудных дорожных условиях.
В 2014 году организаторы ралли «Дакар» серьезно ужесточают требования к дымности моторов, кроме того с 2016 года объем двигателей грузовиков будет ограничен планкой в 16,5 литров. В связи с этим все гоночные машины отправятся на южноамериканскую гонку с двигателями Liebherr.
В связи с использованием двигателей с электронным управлением, появилась возможность управления и передачи данных по CAN-сети. Модернизированные автомобили получили также усовершенствованную систему «Круиз – контроль» для поддержания скорости при движении в зонах ограничения скорости и обеспечения общего ограничения скорости, предписанной регламентом в 140 км/ч. Система в ходе испытаний показала свою высокую эффективность, поскольку позволяет водителю сосредотачиваться на контроле окружающей обстановки и не отвлекаться на контроль скорости.
С целью улучшения условий нахождения экипажа в кабине во время соревнований в условиях ралли «Дакар», когда температура в кабине доходит до +60*С, на все автомобили установлена система кондиционирования воздуха. Проверка данной системы на тестах в Марокко и в Астрахани показала существенное улучшение температурных условий для экипажа.
Несмотря на установку достаточно большого количества дополнительного оборудования, удалось сохранить общий вес автомобиля близким к минимальному весу разрешенному техническим регламентом.


Соперники команды

Борьба за лидерство в грузовом зачете ожидается очень серьёзная. Главные соперники российской команды «КАМАЗ-мастер» - IVECO, MAN, GINAF, TATRA, LIAZ мобилизовали на гонку все ресурсы. Основную конкуренцию российским спортсменам на ралли Дакар-2014 в грузовом зачете составят:

Жерар Де Рой - победитель ралли «Дакар-2012», призер марафона «Дакар-2014» «Дакар-2004», «Дакар-2009», ралли «Шелковый путь-2009», представитель династии победителей «Дакара», выступает на ралли «Дакар» уже 13 лет; Автомобиль голландца IVECO Torpedo был модифицирован специально с целью снизить время затрачиваемое на замену основных узлов и агрегатов.

Ханс Стейси - победитель ралли «Дакар-2007», призер ралли «Дакар-2006» и «Дакар 2012». В 2008 году победитель ралли Центральной Европы и ралли «Трансориенталь». На его счету несколько чемпионских титулов в голландском национальном первенстве по классическому ралли, а в общей сложности он одержал около 50 побед в гонках;

В 2015 году для него подготовлен капотный грузовик IVECO Torpedo, точно такой же использует главный конкурент камазовцев Жерар Де Рой.

Алеш Лопрайс - победитель ралли «Шелковый путь-2011», призер ралли «Дакар- 2007», «Центрально-Европейского ралли», ралли «Шелковый путь-2009», племянник Карeла Лопрайса, шестикратного победителя «Дакара»; В этом году чешский спортсмен будет управлять суперсовременным грузовиком MAN подготовленным к гонке командой Veka MAN Truck.
Команда Veka MAN Truck - один из лидеров мирового ралли в грузовом зачете, кроме того, что заполучила в свои ряды очень быстрого и опытного Алеша Лопрайса, поставила на своих асов - Питера Верслуиса и призера ралли «Дакар-2010» Марселя Ван Влита.

Команда Tatra Buggyra Racing однозначно будет претендовать на призовые места грузового зачета. По общему мнению специалистов для этого у нее есть всё: отличное финансирование, опытный пилот Мартин Коломы, слаженная команда и прекрасный автомобиль, оснащенный двигателем подготовленным профессионалами из команды кольцевиков Buggyra

Голландец Мартин Ван ден Бринк вступив в союз с командой MKR Adventure и заручившись финансовой поддержкой мощных компаний Марио Кресс, Mammoet и Eurol создал совершенно новый грузовик Renault с двигателем D13 Volvo. Машина весит минимально разрешенные правилами 8500 килограммов, изготовлен при поддержке Renault-Франция, ZF из Германии.

Голландцы Вуф и Эдвин Ван Гинкель из команды GINAF оснастили в этом году свои гоночные болиды полностью автоматическими коробками передач Allison и не скрывают своего намерения занять наивысшие места в грузовой категории.

Для команды "МАЗ-СПОРТавто" нынешний "Дакар" станет четвертым, и, как надеются в белорусской команде, наиболее удачным. Белорусы выставляют на гонку 3 «боевых» экипажа. Самый успешный экипаж "МАЗ-СПОРТавто" с пилотом Сергеем Вязовичем на прошлом Дакаре занял рекордное 11-е место.

Все эти гонщики являются мастерами по части преодоления песчаных ловушек и покорения раллийных трасс. Нельзя сбрасывать со счетов экипажи команд BONVER DAKAR PROJECT (TATRA), KM RACING TEAM (LIAZ) и других. Это опытные гонщики, которые неоднократно занимали места в первой десятке на этапах «Дакара». Безусловно,конкуренция в первой десятке в зачете грузовиков невероятно высока.