den_176: (основной)
[personal profile] den_176


Сезон 2015 года для команды "КАМАЗ-мастер" уже начался. Ночью с 8 на 9 ноября из нашей грузовой столицы, Набережных Челнов, отправился караван машин, участвующих в Дакаре. Сейчас машины направляются в Европу, где в французском порту Гавр пройдут технические освидетельствования, после погрузятся на корабль и будут целый месяц идти морем до Южной Америки, в Аргентину.
Так же этим караваном в Европу отправляются машины, участвующие в африканском ралли "Eco Race-2015" и тренировочные грузовики, для финальных подготовительных заездов команды в Марокко.
Под катом информация от команды и справка о ралли, нашей машине и соперниках.
UPD. В материал добавлен видеоролик.

Резервная копия в блоге "При Дороге"




"КАМАЗ-мастер" отправил машины на "Дакар-2015"


9 ноября автомобили команды "КАМАЗ-мастер" отправились в путь на старт ралли-марафона "Дакар-2015". Перед отъездом команду на полигоне в Тарловке посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта РТ Владимир Леонов, гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и глава исполнительного комитета города Набережные Челны Наиль Магдеев.

Руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин представил гостям гонщиков и персонал команды, которые отправятся на главный старт сезона в Южную Америку.
Президенту Татарстана были показаны машины, которым предстоит побороться за победу в "Дакаре-2015". Ознакомившись с новыми техническими решениями и усовершенствованиями отдельных узлов и агрегатов автомобиля, Рустам Минниханов лично опробовал один из гоночных болидов за рулем на полигоне команды.
Результатами поездки Президент остался доволен, отметив отличную управляемость машины, тяговитость мотора, настройки подвески и в целом хороший прогресс спортивных «КАМАЗов». Напомним, что Рустам Минниханов в разное время выступая за рулем спортивного «КАМАЗа» принес команде шесть побед на престижных международных соревнованиях.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отвечая на вопрос журналистов о том, чего ждать от предстоящего «Дакара», сказал: «Это спорт. На подиум хотят попасть все команды. Соперники очень серьезно готовятся, будет увлекательная гонка. В течение 2 недель января, для нас главным событием каждого дня будут результаты этапов ралли. Будем рассчитывать на успех и надеяться, что удача и в этот раз от нас не отвернется». Генеральный директор отметил также роль команды в расширении деятельности и маркетинговых планах предприятия: «Наше возвращение на рынок Южной Америки конечно подготовлено командой. Успехи на «Дакаре» пробуждают у потребителей интерес к марке «КАМАЗ» и укрепляют доверие к ней».

Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки, будут погружены на паром организаторов соревнования и отправлены в Южную Америку. Затем часть команды на тренировочных автомобилях отправится на тесты в пески Марокко, остальные спортсмены вернутся в Россию. Паром с машинами участников гонки «Дакар» прибудет в Буэнос Айрес к концу декабря. Несколько сотрудников "КАМАЗ-мастера" встретят машины по ту сторону Атлантики. Остальные же члены команды прилетят в Аргентину непосредственно к старту марафона. «Дакар-2015» начнется 4 января 2015 года в аргентинской столице Буэнос-Айресе. В седьмой раз он пройдет на территории Южной Америки. Гонку примут три страны: Аргентина, Чили и Боливия. На старт «Дакара» выйдет около 450 транспортных средств из почти 50 стран мира.


На «Дакар-2015» «КАМАЗ-мастер» выставляет состав в четыре «боевых» экипажа:

№500 А. Каргинов, А. Мокеев, И. Леонов,

№502 Э. Николаев, Е. Яковлев, Р. Ахмадеев,

№507 А. Мардеев, А. Беляев, Д. Свистунов,

№520 Д. Сотников, И. Девяткин, А. Аферин.
На экипаж Дмитрия Сотникова возложена роль быстрой технички.

Справка по ралли "Дакар-2015"


4 января 2015 года в аргентинской столице Буэнос-Айресе стартует легендарный ралли-марафон «Дакар». В седьмой раз он пройдет на территории Южной Америки. Гонку примут три страны: Аргентина, Чили и Боливия.
На старт «Дакара» выйдет около 450 транспортных средств из около 50 стран мира. Прежде, чем участники, сделав петлю по южноамериканскому континенту, финишируют в Буэнос-Айресе, им предстоит преодолеть более 9000 километров маршрута, из которых 5000 километров придется на спецучастки.
Дакар-2015 позволит почувствовать пилотам и командам всю прелесть, а также непредсказуемость внедорожных гонок. Для участников на джипах и грузовиках впервые с 2005 года будут организованы марафонские этапы.
Спортсменов также ожидают другие новшества. Такие, например, как разные дни отдыха для участников разных зачетов. Чилийский город Икике, лежащий в северной оконечности маршрута, будет принимать у себя бивуак ралли в течение трех дней.
Гонка обещает стать непростой еще и потому, что отдельные спецучастки будут проложены в гористой местности на больших высотах.

Календарь гонки с ближайших дат.

19 ноября Презентация маршрута и публикация списка участников (Париж)

Конец ноября Погрузка транспорта европейских участников на паром

30-31 декабря Выгрузка в Аргентине

1-3 января Административные и технические проверки в Буэнос-Айресе

3 января Стартовый подиум

4 января Первый этап Дакара-2015 (Аргентина / Боливия / Чили)

10 января День отдыха для участников категорий МОТОЦИКЛЫ и

КВАДРОЦИКЛЫ (Икике)

12 января День отдыха для участников категорий АВТО и ГРУЗОВИКИ

(Икике)

17 января Финишный подиум в Буэнос-Айресе.

Командные автомобили



Команда использует для участия в соревнованиях различные модификации хорошо зарекомендовавшего себя автомобиля КАМАЗ-4326. За текущий год на всех машинах внедрены и освоены сразу несколько технических новинок. Например, все автомобили получили усовершенствованную тормозную пневмоаппаратуру Wabco и Knorr-Bremse с электронным управлением. Очень серьезная работа была проведена по улучшению характеристик подвески с точки зрения снижения экстремальных нагрузок на экипаж и возможности движения с большими скоростями в трудных дорожных условиях.
В 2014 году организаторы ралли «Дакар» серьезно ужесточают требования к дымности моторов, кроме того с 2016 года объем двигателей грузовиков будет ограничен планкой в 16,5 литров. В связи с этим все гоночные машины отправятся на южноамериканскую гонку с двигателями Liebherr.
В связи с использованием двигателей с электронным управлением, появилась возможность управления и передачи данных по CAN-сети. Модернизированные автомобили получили также усовершенствованную систему «Круиз – контроль» для поддержания скорости при движении в зонах ограничения скорости и обеспечения общего ограничения скорости, предписанной регламентом в 140 км/ч. Система в ходе испытаний показала свою высокую эффективность, поскольку позволяет водителю сосредотачиваться на контроле окружающей обстановки и не отвлекаться на контроль скорости.
С целью улучшения условий нахождения экипажа в кабине во время соревнований в условиях ралли «Дакар», когда температура в кабине доходит до +60*С, на все автомобили установлена система кондиционирования воздуха. Проверка данной системы на тестах в Марокко и в Астрахани показала существенное улучшение температурных условий для экипажа.
Несмотря на установку достаточно большого количества дополнительного оборудования, удалось сохранить общий вес автомобиля близким к минимальному весу разрешенному техническим регламентом.


Соперники команды

Борьба за лидерство в грузовом зачете ожидается очень серьёзная. Главные соперники российской команды «КАМАЗ-мастер» - IVECO, MAN, GINAF, TATRA, LIAZ мобилизовали на гонку все ресурсы. Основную конкуренцию российским спортсменам на ралли Дакар-2014 в грузовом зачете составят:

Жерар Де Рой - победитель ралли «Дакар-2012», призер марафона «Дакар-2014» «Дакар-2004», «Дакар-2009», ралли «Шелковый путь-2009», представитель династии победителей «Дакара», выступает на ралли «Дакар» уже 13 лет; Автомобиль голландца IVECO Torpedo был модифицирован специально с целью снизить время затрачиваемое на замену основных узлов и агрегатов.

Ханс Стейси - победитель ралли «Дакар-2007», призер ралли «Дакар-2006» и «Дакар 2012». В 2008 году победитель ралли Центральной Европы и ралли «Трансориенталь». На его счету несколько чемпионских титулов в голландском национальном первенстве по классическому ралли, а в общей сложности он одержал около 50 побед в гонках;

В 2015 году для него подготовлен капотный грузовик IVECO Torpedo, точно такой же использует главный конкурент камазовцев Жерар Де Рой.

Алеш Лопрайс - победитель ралли «Шелковый путь-2011», призер ралли «Дакар- 2007», «Центрально-Европейского ралли», ралли «Шелковый путь-2009», племянник Карeла Лопрайса, шестикратного победителя «Дакара»; В этом году чешский спортсмен будет управлять суперсовременным грузовиком MAN подготовленным к гонке командой Veka MAN Truck.
Команда Veka MAN Truck - один из лидеров мирового ралли в грузовом зачете, кроме того, что заполучила в свои ряды очень быстрого и опытного Алеша Лопрайса, поставила на своих асов - Питера Верслуиса и призера ралли «Дакар-2010» Марселя Ван Влита.

Команда Tatra Buggyra Racing однозначно будет претендовать на призовые места грузового зачета. По общему мнению специалистов для этого у нее есть всё: отличное финансирование, опытный пилот Мартин Коломы, слаженная команда и прекрасный автомобиль, оснащенный двигателем подготовленным профессионалами из команды кольцевиков Buggyra

Голландец Мартин Ван ден Бринк вступив в союз с командой MKR Adventure и заручившись финансовой поддержкой мощных компаний Марио Кресс, Mammoet и Eurol создал совершенно новый грузовик Renault с двигателем D13 Volvo. Машина весит минимально разрешенные правилами 8500 килограммов, изготовлен при поддержке Renault-Франция, ZF из Германии.

Голландцы Вуф и Эдвин Ван Гинкель из команды GINAF оснастили в этом году свои гоночные болиды полностью автоматическими коробками передач Allison и не скрывают своего намерения занять наивысшие места в грузовой категории.

Для команды "МАЗ-СПОРТавто" нынешний "Дакар" станет четвертым, и, как надеются в белорусской команде, наиболее удачным. Белорусы выставляют на гонку 3 «боевых» экипажа. Самый успешный экипаж "МАЗ-СПОРТавто" с пилотом Сергеем Вязовичем на прошлом Дакаре занял рекордное 11-е место.

Все эти гонщики являются мастерами по части преодоления песчаных ловушек и покорения раллийных трасс. Нельзя сбрасывать со счетов экипажи команд BONVER DAKAR PROJECT (TATRA), KM RACING TEAM (LIAZ) и других. Это опытные гонщики, которые неоднократно занимали места в первой десятке на этапах «Дакара». Безусловно,конкуренция в первой десятке в зачете грузовиков невероятно высока.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.