den_176: (основной)
[personal profile] den_176



Команда "Peugeot Sport" показал свои болиды в боевой раскраске. С момента создания Peugeot 2008 DKR показывался на публике лишь в чёрно-серой расцветке, а теперь бока автомобиля несут на себе командные цвета и логотипы партнёров.
Заднеприводный лев с красными быками на бортах приготовился сразится со своими соперниками.
Под катом ещё пара изображений и немного информации от Дрим-Тим "Peugeot Sport" - пилотов Сириля Депре, Карлоса Сайнса и Стефана Петранселя.

Резервная копия в блоге "При Дороге"


«Так болид выглядит гораздо агрессивнее», –  отметил Сириль Деспре, который ранее не видел настолько стильных цветовых схем на таких больших поверхностях.

В то же время Стефан Петерансель  отметил практичность конструкции автомобиля для себя и штурмана: «То, что кабина снаружи окрашена в белый цвет – это прекрасное решение, которое защитит нас от жары. Мне приходилось участвовать в ралли на автомобиле с черной крышей, и я могу сказать, что сейчас это будет совсем другое дело».


В последние месяцы PEUGEOT 2008 DKR проехал тысячи километров по Марокко – эти испытания придали еще больше уверенности всем участникам этого яркого проекта.

Бруно Фамен, директор PEUGEOT Sport, отметил: «Результаты нашей испытательной программы говорят о продуманности нашего технического концепта. Впрочем, автомобиль находится на ранней стадии разработки, поэтому мы должны быть очень аккуратны. Несмотря на высокие ожидания от этого проекта, мы все равно подходим к нему с максимально трезвой оценкой собственных возможностей.  Решив начать нашу программу участия в ралли-рейдах с самого тяжелого события в мире автоспорта, мы, разумеется, столкнемся с непредвиденными препятствиями и проблемами. Следовательно, не стоит возлагать слишком много ожиданий на наш первый шаг.  Для дебютной попытки мы поставили следующую цель: довести как можно больше автомобилей как можно дальше».

За техническим концептом PEUGEOT 2008 DKR стоит Карлос Саинс, имеющий богатый опыт в разработках и тестировании всех типов автомобилей: «Команда выходит на ралли с уникальным и инновационным автомобилем, доказавшим свою универсальность на различных типах дорожного покрытия. Концепт демонстрирует прекрасный результат: программа испытаний доказала, что это очень быстрый автомобиль, хотя на таком раннем этапе в его надежности еще пока сложно быть уверенным на 100%».


До старта ралли Дакар в январе остается полтора месяца и команде предстоит напряженный финальный отсчет. 20 ноября, уже завтра, сервисные фургоны со всем необходимым оборудованием и запчастями будут погружены на корабль, который направится в Аргентину. В начале декабря после окончания испытаний в Марокко три раллийных болида будут приведены в окончательную готовность  и отправлены на самолете в Южную Америку. Одновременно члены команды пройдут курс интенсивной подготовки по механике, чтобы быть способными провести экстренные работы в случае непредвиденных ситуаций на тех этапах марафона, где помощь третьих лиц запрещена.

По материалам Peugeot