den_176: (основной)
[personal profile] den_176


Совсем недавно на странице нашего квадроциклиста Сергея Карякина, что так здорово выступил на Дакаре этого года, я увидел информацию, что первыми, кто будет поддерживать его на Дакаре-2015 стал московский "Grachikoff Club", оффроуд-сообщество поклонников передвижения по грязи и снегу всеми возможными техническими способами.
Я решил познакомиться с этими альтруистами, что решили помочь на Дакаре Карякину, связался с клубом и сразу же был приглашён на субботние подмосковные "покатушки", о чём и будет мой материал, расположенный под катом.

Резервная копия в блоге "При Дороге"



2. "Grachikoff Club" базируется в подмосковном Красноармейске. Ни свет, ни заря, а именно в 10 часов субботнего утра я предстал пред светлы очи президента и владельца клуба Александра Грачикова.
Вот этот Polaris RZR 1000 и был в эту субботу нашим транспортным средством.

3. Немного полазив по окрестным холмам мы поехали в расположение самого клуба.
Небольшой парад техники во дворе клуба.

4. "Grachikoff Club" не просто объединение единомышленников по интересам, но и вполне успешная коммерческая структура, клуб, например, является официальным дилером Polaris и Stels.
Небольшой шоу-рум, так же есть интернет-магазин по продаже техники, запчастей и аксессуаров.
5. У клуба есть своя ремонтная база где мастера обслуживают квадроциклы и снегоходы членов клуба и клиентов.

6. И даже в субботу тут шла работа.

7. Меня удивило наличие станков в ремзоне (даже не все они попали в кадр), по словам Александра, некоторые детали для ремонта или тюнинга приходится изготавливать своими силами.
Вообще, станки теперь стали какими-то реликтами, не везде их и увидишь, а тут прямо миницех, сразу видно, техника для клуба не просто забава, а Увлечение.

8. В офисе есть полка с трофеями, клуб принимает участие во всеразличных мероприятиях и соревнованиях.

9. "Grachikoff Club" довольно серьёзное объединение, они не просто собираются выходными помесить подмосковную грязь, но и выезжают во всеразличные экспедиции, по России и миру. Например, этим летом, клуб покорил перевал Дятлова, об этом и других путешествиях вы можете прочитать на клубном сайте.
Например, на какие-либо соревнования клуб может взять с собой вот такой вездеход "Силантий", на фото не видно, за кабиной у него есть манипулятор, он вытащит квадрик из любой засады до которой доберётся на ходовой "шишиги"

10. В дальние экспедиции не имеет смысла отправляться на самих квадрах или снегоходах, клубный автовоз доставит их до места без особых проблем, к себе на борт, вместе с прицепом, он может взять до 14 единиц техники.

11. Ещё немного клубной техники поближе.

12.

13.

14. В грязь, да с музыкой.

15. У пассажира тоже есть свой руль, только фальшивый))

16. Если кто заинтересовался этим клубом, то вот его контакты, ссылка на сайт есть выше.
Можете считать это рекламой, я же это вижу как возможность познакомиться с единомышленниками, увлечёнными тем же самым, что и ты.

17. Подъехал второй участник нашей вылазки, он передвигается на квадроцикле Yamaha Grizzly.

18. Всё, нас ждёт бездорожье, этот "Рэйзр" с литровым движком мощностью более 100 кобыл будет лихо нас по нему катать.

19. Перед выездом в леса и поля заезжаем на заправку.

20.

21. Одна из живописных остановок. Участок лесовозной дороги который завалили горбылём, видимо под ним вообще непролазная ЖП.
При таких передвижениях довольно сложно фотографировать с колёс, вернее совсем невозможно, нужно держаться обоими руками за рукоятку, да и грязь летит со всех сторон, моя камера таких условий не пережила бы, поэтому снимал я только на остановках.
Вопреки ожиданиям, при подобной езде совершенно нет зубодробительной тряски, конечно же подбрасывает, всё же не по рельсам едешь, но подвеска очень корректно, даже сверх ожиданий, отрабатывает неровности.

22. Я почему-то совершенно не сомневался, что мы где-нибудь обязательно засадим технику, в принципе, это и есть часть удовольствия, и такое место нарисовалось, небольшая речушка, переезжая её, нас чуть-чуть свезло влево и, потеряв ход, мы упёрлись в высокий берег

23. Пришлось разматывать лебёдку и цепляться к ближайшим кустам.

24. Этим мы только усугубили своё положение, "Рэйзер" стянуло ещё левее и он стал заваливаться набок, но другого объекта для зацепа лебёдки поблизости не было.

25. Как я совершенно не сомневался, что мы обязательно засадимся, так и в этот момент у меня не было никакого сомнения, что мы выберемся. Эта техника просто поразила меня своей проходимостью и всеядностью к почве "под ногами".
В конце-концов, ну скопали бы мы этот бугор на берегу и всё. И даже небольшая поломка не помешала нам выбраться.
Второй квадр переправляется и становится "якорем".

26. В эту сторону вылезти не получилось, "Рейзер" просто стаскивал "Гризли" к себе.
Перецепляемся за полюбившиеся нам кусты, а "Гризли" теперь цепляется за каркас безопасности и страхует "Рейзер" от опрокидывания, вот так и вылезли.

27. Далее мы ещё погоняли по просекам, полям и холмам различной высоты.
Повторюсь, я знал о проходимости подобной техники, но всё же не ожидал, что она настолько проходима.
На дорогах нам встречались другие квадроциклисты, были и из "Grachikoff Club"
Мальчишки на "Рейзере" с клубными опознавательными знаками.

28. А вот семья в полном составе объезжает осенний лес.

29. Подведу небольшое резюме:
"Grachikoff Club" сообщество очень интересных людей крепко стоящих на ногах и не останавливающихся на достигнутом, даже нынешняя поддержка Сергея Карякина это для них в первую очередь помощь единомышленнику, без всяких коммерческих составляющих. Я помню, как в одном из дневников Дакара-2014 Сергей рассказывал, что имей он более серьёзную спонсорскую помощь, мог бы добиться большего. Конечно же помощь "Grachikoff Club" не решит всех его проблем, но уверен, что поможет во многом.

30. Отдых на квадроциклах довольно интересное занятие, даже не нужно далеко уезжать от Москвы чтоб получить удовольствие от офф-роуд приключений.
Конечно же это довольно дорогостоящее увлечение, но поверьте, оно того стоит, по мне, так лучше нашу грязь помесить чем праздно на пляже валяться.



Выражаю благодарность "Grachikoff Club" и лично Александру Грачикову
за "Покатушки" и огромное количество позитива.
Предлагаю вам посмотреть, как мы начинали вытаскивать "Рейзер"


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.