den_176: (основной)
[personal profile] den_176

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялось подписание договора о сотрудничестве между ОАО "КАМАЗ" и логистической компанией "Итеко". Компания "Итеко" входит в пятёрку крупнейших перевозчиков России, сегодня её парк пополнился пятьюдесятью новыми тягачами КАМАЗ 5490, автомобили приобретаются в лизинг, сумма сделки составляет более 145 млн.руб. В компании не скрывают, что это пробная партия и в случае подтверждения заявленных эксплуатационных свойств нового тягача, объём закупок может составить до 300 автомобилей в год.
Подробности под катом.

Резервная копия в блоге "При Дороге"




В парк компании "Итеко" входит более 1000 единиц техники от известных европейских производителей. Вот и выбор  КАМАЗ 5490 произошёл не случайно.
На модернизированное камазовское шасси устанавливается комфортабельная кабина, она известна по предыдущему поколению грузовиков Mercedes-Benz Axor, двигатель на этом тягаче так же мерседесовский, рядная шестёрка OM457LA мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам Евро 5.
В оснащение автомобиля входят дисковые тормоза и электронные системы EBS, ESP и ECAS.
Немаловажную роль в выборе играет и цена российского автомобиля, он стоит дешевле европейских аналогов. Эксплуатационные затраты на километр пробега у КАМАЗ 5490 (по заявлению производителя) составляет 19 рублей, а расход на тонну пробега равен 65 копеек, этот показатель у европейских тягачей колеблется от 90 копеек до 1,5 рублей на тонно-километр.


По материалам пресс-службы ОАО "КАМАЗ"
Tags:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.