den_176: (Default)
[personal profile] den_176

Финишировал восьмой этап ралли Дакар-2014 и вновь команда КАМАЗ-мастер празднует победу. Сегодня экипаж Андрея Каргинова шёл по трассе с потрясающе выверенной скоростью, с первой же контрольной точки он показывал первый результат, никому на трассе ни на одном отрезке этапа не удалось показать время лучше, чем у нашего КАМАЗа №506. Экипаж Дмитрия Сотникова показал третье время, экипажи Шибалова и Николаева занимают 7 и 8 строчку соответственно. В генеральном зачёте Андрею Каргинову удалось отыграть у Жерара Де Роя ещё 5 минут и теперь он отстаёт от голландца на 32 минуты. Вчерашний этап Жерар Де Рой провёл так же уверенно, на 1 и 2 точке он показал третье время, а с третьей переместился на 2-ю позицию, да так её никому и не отдал. Не уступает Де Рой, он прекрасно понимает, что время работает на него, главное не давать КАМАЗу отыгрывать драгоценные минуты.

Мои опасения по поводу штрафа Николаеву на предыдущем этапе из-за якобы не , взятой точки не подтвердились, результата Эдуарда не было на одной из точек из-за сбоя системы. И это очень хорошо, я готов так ошибаться, лишь бы у наших всё было хорошо ))), правда вот на финиш 8-го этапа экипаж Николаева пришёл с 14-ю минутами в плюсе (задержка произошла из-за технической неполадки, подробности под катом).

Сергей Вязович на МАЗе показывает 10-е время, Александр Василевский финиширует на 21-й позиции.

Артур Ардавичус смог подготовить машину к старту после серьёзной аварии на 7-м этапе, и финиширует на 28-м месте.

На старт 8-го этапа не вышел Мартин Коломы на Tatra из команды Buggyra Team, жаль, что технические неполадки не позволили продолжить гонку такому хорошему и перспективному гонщику. Из 70-ти стартовавших на Дакаре грузовиков сейчас в строю остаются чуть более 50-ти.

Уже сегодня, на 9-м этапе, на трассе Дакара начинаются дюны пустыни Атакама, стиль гонки поменяется и вот тут всех без исключений участников гонки поджидают сюрпризы, очень надеюсь, что КАМАЗ проведёт песчаный отрезок ралли так же хорошо, как это было в предыдущие годы.

Под катом итоговая таблица зачёта грузовиков, сразу за первой позицией Жерара Де Роя в ней идут три наших экипажа, и материалы пресс-службы команды КАМАЗ-мастер, обратите внимание на один момент, когда техничка пробило колесо, водитель плескает водой на диск спущенного колеса и вода кипит, представляете, каково это перекидывать такое колесо на трассе, когда нет ни секунды лишней.

Резервная копия на блоге При Дороге.



13 января, Калама.

Бивуак Каламы встретил экипажи ассистанс песчаной бурей. Мелкий песок и пыль въедается в глаза, в кожу. А ведь группе сопровождения итак пришлось нелегко сегодня. Во-первых, им пришлось побывать на высоте 4 840 метров пересекая Анды, а затем последовал опасный 20-километровый спуск с гор прямиком в пустыню Атакама. На обочине много остановившихся грузовиков. Те, кто поопытнее, встали, чтобы остудить перегревающиеся тормоза, а кое-кто прозевавшие опасный момент бегали вокруг своих машин с огнетушителями. На техничке одной из команд от раскаленных тормозов оплавились диски и сгорели шины всех четырех задних колес.

Спортивным экипажам в начале дня также предстояло пересечь Анды, а заодно и аргентино-чилийскую границу. После 522 километров лиазона на преодоление которого было дано всего 7 часов времени, в районе огромного солончака Лагуна Салада  был дан старт 302-километрового спецучастка. Большую его часть составляли зоны фэш-фэш. В грузовом зачете борьбу продолжают 51 экипаж.  Атакама встретила их высохшими руслами рек и каменистыми участки пустыни. Русла речушек образуются здесь от тающего в горах снега. В некоторых местах, кажется, что почва твердая, сверху лежат мелкие камни, на деле же оказывается что это "пухляк". Колеса  вязнут в рыхлой массе, мотор греется. Как рассказывают сами гонщики, если спрыгнуть из кабины можно по пояс оказаться в этой мелкодисперсной пыли напоминающей цемент. Это очень непростые участки для автомобиля. Понятно, что трасса была очень пыльной, но к счастью сильный боковой ветер обеспечивал приемлемую видимость.

«Приходилось регулировать давление в шинах, чтобы не увязнуть. В то же время спущенные колеса – это дополнительная нагрузка на мотор и чтобы ехать одновременно быстро и не проваливаться в фэш-фэш приходилось искать золотую середину, - рассказал после этапа Андрей Каргинов.  - Но это настоящая тяжелая камазовская трасса!» Как подтверждение его слов – первое место по итогам этапа и 5 мин 15 секунд отыгранные у голландца  Де Роя. Это седьмой выигранный этап «Дакара» в карьере Андрея. Отлично показали себя и другие экипажи «КАМАЗ-мастера»: Дмитрий Сотников сегодня второй (+00:06:55), Антон Шибалов – седьмой (+00:11:32).  Эдуард Николаев был сегодня восьмым (+00:14:08), причем 8 минут он потерял на замену пробитого патрубка турбонаддува. Впрочем, пилот не унывает, впереди как минимум еще 4 тяжелых этапа ралли. Впереди дюны Атакамы. Руководитель команды Владимир Чагин и его подопечные настроены на оставшуюся часть «Дакара» очень решительно и по-боевому.